2007年5月16日
斑尾高原農場で買った50%がそば粉で作られたそばパスタ。 名前のとおり、パスタなのに歯応えと香りがそば。これはおいしい。 なんでもモンドセレクション金賞を受賞したらしい。
とりあえず醤油ベースで作ってみたけど、他にどう調理するのがいいのかなぁ。
Category : お店、お食事、お飲物 | Comments [2]
こんにちは。 そばパスタおいしいですよね♪
・エビ+クリーム+ベーコン+バジル
・きのこ+とろろソース
・大根おろし+ツナ+ナメコ
・アボカド+しいたけ+えのき+エリンギ
などなど。。。 おためしあれ♪
Posted by yu* at 2007年6月 2日 13:29
いろいろありがとうございます。
「大根おろし+ツナ+ナメコ」やってみました。ホウレンソウがのこっていたのでそれもプラスして。 どうもツナの油が残りすぎていたようで、そばを生かせませんでした。リベンジせねば。
とろろソースってのいいですね。やってみたいと思います。
Posted by きゃにい at 2007年6月 3日 21:13
Copyright © 1999-2019 記 All Rights Reserved.
コメント[2]
こんにちは。
そばパスタおいしいですよね♪
・エビ+クリーム+ベーコン+バジル
・きのこ+とろろソース
・大根おろし+ツナ+ナメコ
・アボカド+しいたけ+えのき+エリンギ
などなど。。。
おためしあれ♪
Posted by yu* at 2007年6月 2日 13:29
いろいろありがとうございます。
「大根おろし+ツナ+ナメコ」やってみました。ホウレンソウがのこっていたのでそれもプラスして。
どうもツナの油が残りすぎていたようで、そばを生かせませんでした。リベンジせねば。
とろろソースってのいいですね。やってみたいと思います。
Posted by きゃにい at 2007年6月 3日 21:13