2007年5月16日

そばパスタ

斑尾高原農場で買った50%がそば粉で作られたそばパスタ。
名前のとおり、パスタなのに歯応えと香りがそば。これはおいしい。
なんでもモンドセレクション金賞を受賞したらしい。

とりあえず醤油ベースで作ってみたけど、他にどう調理するのがいいのかなぁ。

コメント[2]

こんにちは。
そばパスタおいしいですよね♪

・エビ+クリーム+ベーコン+バジル

・きのこ+とろろソース

・大根おろし+ツナ+ナメコ

・アボカド+しいたけ+えのき+エリンギ 

などなど。。。
おためしあれ♪

いろいろありがとうございます。

「大根おろし+ツナ+ナメコ」やってみました。ホウレンソウがのこっていたのでそれもプラスして。
どうもツナの油が残りすぎていたようで、そばを生かせませんでした。リベンジせねば。

とろろソースってのいいですね。やってみたいと思います。

コメントする