2017年5月27日

ラーメン博物館

久しぶりにラーメン博物館へ。相変わらずの人気スポットの様子。
変わり種で、ドイツのとニューヨークのラーメン屋さんに寄る。
ドイツの方は無垢 ツヴァイテさん。豚骨ベースにドイツらしくザワークラフトが入っていて酸味の強いラーメン。
ニューヨークのYUJI RAMENさんは、マグロのあらと昆布だしで作られた白濁したスープ。あっさりとしつつのしっかりとしたむしろ日本風のラーメン。
もっと寄りたいけど、ツヴァイテさんのんが通常サイズのみやったので今回は2杯にしておこう。

横浜駅前の高島屋にデメルの販売店があると聞いたので寄ってみた。残念ながらザッハトルテが要冷蔵だったので、帰りの新幹線でいただく。ホテルザッハーのんよりはしっとり目かな。まぁ激甘には変わりない。
やっぱウィーンに行った時によっておけばよかったなぁ。