2008年1月 4日
ペルー友達が京都案内してちゅうので八坂さんやら清水さんへ。 何度も行っているわりにはそれなりに発見がいろいろ。
晩御飯。予約でいっぱいを2度ほど喰らった後で偶然見つけたお店サヨナラノアトへ。 美山の地鶏や瀬戸内の穴子、それから京野菜を使った創作料理のお店。地鶏と湯葉の焚き合わせとか九条ねぎの汁仕立てとかダシの丁寧な味がすごくいい。広いカウンター席もいい。いっぱい注文してしまったけど、こちらの食べる速さを見ながら調整するように厨房へ連絡をされている心遣いもありがたい。ひいきにさせてもらいます。
Category : おでかけ, お店、お食事、お飲物
Copyright © 1999-2019 記 All Rights Reserved.